Legislativa, 8/7/2024 7:13:00 PM

LA NUEVA ASAMBLEA SE CONVIERTE EN EL FORO DE GRUPO PRO ALIMENTACIÓN

Por Yamilka Mejía / Foto Eric Santos

La Fundación Rescate de Alimentos Panamá, en el pleno de diputados, urgió por   una ley de alimentación adecuada y sostenible para dar más herramientas legales al gobierno en la lucha contra el hambre, dando detalles estadísticos de la ganancia de ese flagelo en todo el mundo.

El principal vocero de la agrupación hizo hincapié del retroceso frente al tema en perjuicio del derecho de los seres vivos de alimentarse brindando datos a los parlamentarios, de lo que sostienen, al informar que casi 1 millón de panameños pasan hambre, y de ellos medio millón son niños y adolescentes.

Felipe Chong indicó que esta fundación, sin fines de lucro, colaborará con el parlamento panameño en una iniciativa de Ley General de Alimentación Adecuada y Sostenible.  Señaló que es un paso destinado a reducir las alarmantes estadísticas de hambre y mal nutrición que afectan a la población.

Informó que, según datos del Programa Mundial de Alimentos, en el país 12.5% de la población sufre de inseguridad alimentaria y la situación aún es más preocupante en las áreas rurales.

Aún más preocupante, agregó, que el 26.34 por ciento de los hogares encabezados por mujeres también sufren del problema social.

Concluyó que la crisis alimentaria, el cambio climático y el fenómeno de la niña ponen en alto riesgo la producción. 

Esta una organización integrada por más de 20 chefs dueños de restaurantes y expertos del sector alimentario.

Se enfocan en rescatar alimentos en buen estado, que de otro modo serían desperdiciados, para luego redistribuirlos a personas y comunidades en situación de vulnerabilidad.

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